Preço da arroba do boi e da vaca em Mato Grosso cai após meses de valorização


O mercado da bovinocultura de corte no Estado apresentou recuo de 0,72% para a arroba do boi gordo e de 0,62% para a arroba da vaca gorda, interrompendo sequência de alguns meses de variações positivas. A semana terminou com a arroba do boi cotada, em média, a R$ 298,95 e a da vaca em R$ 288,77. A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal.

O bezerro de ano registrou acréscimo de 3,55% no comparativo semanal e a média ficou em R$ 3.134,27/cabeça. Esse cenário seguiu pautado na baixa disponibilidade desses animais no mercado.

Com o leve incremento na oferta dos animais aptos para o abate, a escala de abate apresentou alta de 0,48 dia no comparativo semanal e ficou na média dos 4,62 dias. O IMEA informa ainda que, devido à valorização mais intensa do bezerro de ano ante a arroba do boi gordo, a relação de troca boi/bezerro apresentou queda. Sendo assim, o indicador ficou em 1,66 cabeça/cabeça, decréscimo de -2,30% ante a semana passada.

Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)